Ingredientes

  • 240 g de manteca
  • 240 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 45 g de cacao amargo
  • 100 de almendras peladas
  • 8 mini budineras enmantecadas y enharinadas (o 1 grande)

Preparación

Paso 1

Batir con batidora la manteca y el azúcar hasta obtener una crema.

Paso 2

Incorporar los huevos y continuar batiendo hasta que se hayan integrado bien.

Paso 3

Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y el cacao. Incorporarlos a la crema anterior.

Paso 4

Tostar las almendras en el horno, apenas unos minutos (cuidar que no se quemen). Picarlas y agregarlas a la preparación básica.

Paso 5

Distribuir en los moldes hasta llegar a las tres cuartas partes. Llevar a horno precalentado (160°) de 25 a 40 minutos, según se utilice mini budineras o una budinera grande.