Ingredientes
700 gr de polenta
850 ml de caldo
500 gr de lentejas
400 ml de agua
4 tomates (o puré de tomate)
½ apio
2 cebollas
2 zanahorias
1 atado de perejil
Sal y aceite, a gusto
Preparación
Paso 1
Remojar las lentejas durante la noche anterior en agua.
Paso 2
Picar la cebolla, el apio y rallar la zanahoria. Saltear en una olla caliente con un poco de aceite.
Paso 3
Cuando los vegetales estén cocidos, agregar el tomate hecho puré, las lentejas y el agua para la salsa. Al hervir, bajar la temperatura y dejar cocinando hasta que se consuma el agua y se cocinen las lentejas.
Paso 4
Para la polenta: Poner a calentar el caldo o agua. Al hervir, agregar la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve. Bajar la temperatura al mínimo y continuar revolviendo durante 10 a 15 minutos (1 minuto si se utiliza la polenta de cocción rápida). Apagar el fuego.
Paso 5
Servir la polenta y presentar con la salsa boloñesa.