Ingredientes

  • 500 g de repollitos de Bruselas
  • Un chorrito de vinagre
  • Sal y pimienta blanca
  • 60 g de manteca
  • 60 g de harina
  • 300 cc de leche
  • 200 g de queso fontina rallado
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Nuez moscada, a gusto
  • 100 g de queso reggianito rallado

Preparación

Paso 1

Lavar los repollitos, cambiando varias veces el agua. Agregarle un chorrito de vinagre al último enjuague y escurrirlos bien.

Paso 2

Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua. Salar y cocinarlos 10 minutos. Escurrirlos y dejarlos enfriar.

Paso 3

En una cacerolita, colocar la manteca y la harina, llevar al fuego, en mínimo, y cocinarla unos minutos, revolviendo constantemente, hasta obtener una pasta dorada. Sin dejar de mezclar, incorporar la leche y revolver con batidor de alambre, hasta obtener una salsa blanca espesa .

Paso 4

Incorporar los quesos fontina y reggianito rallados y cocinar hasta que el queso se funda. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta blanca recién molida.

Paso 5

Disponer los repollitos cocidos en una fuente apta para horno. Rociarlos con la salsa blanca de queso y espolvorearlos con el provolone rallado.

Paso 6

Llevar la fuente a horno caliente hasta gratinar la preparación. Retirar y servir caliente.