Ingredientes

4 berenjenas
1 cebolla
2 ajos picados
2 cucharadas de aceite
1 cartón de puré de tomate
50 cc de vino blanco
1 cucharada de azúcar
3 hojas de albahaca
500 g de ricota
50 g de parmesano rallado
50 g de pan rallado
2 huevos
1 cucharada de perejil picado
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
75 g de jamón cocido
200 g de mozzarella en fetas

Preparación

Paso 1

Cortar las berenjenas en fetas de 3 mm, a lo largo. Colocarlas en una fuente apta microondas rectangular, cubrirlas y cocinar al 100% durante 8 minutos. Esperar 3 minutos. Colar y acomodarlas sobre papel absorbente.

Paso 2

Colocar en un bowl la cebolla y los ajos picados con dos cucharadas de aceite. Cubrir y cocinar al 100% por 4 minutos.

Paso 3

Agregar el puré de tomate, el vino reducido, el azúcar y la albahaca. Salpimentar y cocinar destapado 8 minutos al 100%. Revolver a mitad de tiempo.

Paso 4

Mezclar la ricota, el parmesano, el pan rallado y los huevos. Salpimentar y agregar una cucharadita de nuez moscada.

Paso 5

Cubrir con la salsa de tomate el fondo de una fuente de vidrio de 10 x 20 cm. Acomodar en forma escalonada un tercio de las berenjenas. Poner las fetas de jamón cocido y la mitad de la ricota. Repetir una capa de cada ingrediente y terminar con berenjena.

Paso 6

Bañar con salsa de tomate y sumar la mozzarella. espolvorear con pan rallado y parmesano. Cocinar sin tapar durante 14 minutos al 80%.

Paso 7

Dejar reposar 5 minutos y servir.