Para hacer ñoquis de calabaza se recomienda asar a la calabaza para que no absorba demasiada agua al hervirla. Con esta misma fórmula se pueden hacer ñoquis de zanahoria, boniatos, etc.
Ingredientes
- 1 calabaza pequeña
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta, a gusto
- 150 g de queso rallado
- 1 huevo
- 1 pizca de nuez moscada
- 200 g de harina 0000
- Salsa de tomate o crema, opcional
Preparación
Paso 1
Pelar la calabaza, sacarle las semillas, rociarla con el aceite de oliva y la azúcar, salpimentar y llevar al horno hasta que esté tierna (20 o 30 minutos).
Paso 2
Una vez cocida, cortarla en trozos, mezclarla con queso rallado, huevo y nuez moscada. Unir con las manos.
Paso 3
De a poco, agregar la harina y seguir trabajando para que los ingredientes se integren.
Paso 4
Hacer los ñoquis dándoles forma con un tenedor o con la palita ad hoc.
Paso 5
Hervir en abundante agua con sal. Escurrir y servir con salsa de tomate o crema.