El mantecol casero es un infaltable en la mesa dulce de Navidad y Año Nuevo. Con esta receta con video se obtiene un turrón blando de maní similar a la famosa golosina de Georgalos tan popular entre los argentinos.

Ingredientes

  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 claras
  • 400 g de manteca (o pasta) de maní

Preparación

Paso 1

Colocar en una ollita el azúcar con la miel, cubrir con agua y hacer un almíbar a 120°.

Paso 2

Batir las claras, verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras y continuar batiendo hasta que la preparación se entibie.

Paso 3

A ese merengue «chicloso» sumarle la manteca de maní.

Paso 4

Colocar la mezcla en una budinera chica humedecida y forrada con papel film. Aplastar y alisar para que no quede aire y se rompa cuando se lo quiera cortar.

Paso 5

Enfriar un par de horas para que adquiera consistencia y luego cortar. Enfriar 24 horas y disfrutar.