La tarantela de manzanas es un postre fácil, económico, rico y rendidor. Es un clásico que suele acompañarse con una cucharada de crema batida o una bocha de helado. Esta receta pertenece al cocinero Juan Braceli. 

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 cc de crema de leche
  • 20 rodajas finas de pan lactal
  • 200 g de manteca
  • 500 g de manzanas verdes o rojas
  • 200 g de azúcar

Preparación

Paso 1

Colocar una olla pequeña sobre el fuego medio y derretir 3 o 4 cucharadas de azúcar. Cuando tome color rubio, mezclar un poco con cuchara de madera y agregar 3 cucharadas más. Cuidar que no quede muy oscuro. Volcar en la budinera y rotar para repartir el caramelo.

Paso 2

Mezclar los huevos con el azúcar y la crema, sin batir.

Paso 3

Sacar la corteza del pan. Untar la miga con la manteca blanda. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. 

Paso 4

Colocar en el molde una capa de pan con la manteca hacia abajo y seguir formando capas. la última capa debe tener la manteca hacia arriba. Volcar encima la mezcla de crema con huevo y dejar que absorba.

Paso 5

Hornear a baño maría a 160 grados (medio/bajo), 90 minutos, tapado con papel aluminio para que no se forme costra. Deajr enfríar y llevar a heladera por 8 horas antes de desmoldar.