Estos medallones veggie llevan lentejas y arroz yamaní. Se preparan en la procesadora y se cocinan en plancha, sartén o en el horno.

Ingredientes

1 taza de lentejas cocidas
2 huevos
8 cucharadas de zanahoria rallada
6 cdas de cebolla picada y rehogada
2 cdas de mostaza
2 cdas de perejil picado
2 cditas de jengibre rallado
2 dientes de ajo bien picado
2 tazas de arroz yamaní
Sal y pimienta
4 cdas de avena extra fina
2 cdas de aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Procesar las lentejas con el huevo, la zanahoria, la cebolla, la mostaza, el perejil, el jengibre y el ajo.

Paso 2

Sumar 1/2 taza de arroz y volver a procesar.

Paso 3

Verter en un bol, agregar el arroz restante y mezclar. Salpimentar y sumar la mitad de la avena

Paso 4

Formar hamburguesas con las manos, ayudándose con la avena.

Paso 5

Dorarlas en una sartén caliente rociada con el aceite. Armar los sándwiches con pan, palta pisada, brotes y tomate.