Ingredientes
- 100 g de manteca blanda
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 3/4 de taza de harina leudante
- 1/2 taza de harina común
- 1/2 taza de leche (temperatura ambiente)
- 12 moldes para muffins, enmantecados y enharinados (o pirotines)
- 12 chupetines redondos
Ingredientes
- 1 pocillo de dulce de leche o mermelada
- 1 sobre de cubretortas (pasta que viene de diferentes colores. Se consigue en casas de repostería)
- Almidón de maíz o azúcar impalpable
Preparación
Paso 1
Batir en un bol la manteca blanda con el azúcar, hasta obtener una preparación cremosa y pálida. Sumar los huevos de a 1 por vez, mezclando bien luego de cada adición.
Paso 2
Añadir la esencia de vainilla. Agregar en forma alternada la harina leudante, la harina común y la leche. Mezclar. (Si se desean de chocolate, sumar 50 g de cacao en polvo).
Paso 3
Llenar los moldes hasta la mitad y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°) de 20 a 25 minutos. Retirarlos.
Paso 4
Una vez fríos, untar la superficie con dulce de leche o mermelada.
Paso 5
Pelar los chupetines y colocar uno en el medio de cada muffin.
Paso 6
Estirar el cubretortas en la mesada espolvoreada con almidón de maíz. Cortar círculos y cubrir los chupetines para que parezcan fantasmas