Ingredientes
- 150 g de galletitas de chocolate
- 70 g de manteca
- 350 cc de leche
- 4 yemas
- 70 g de azúcar
- 7 g de gelatina sin sabor
- 35 cc de agua
- 200 g de chocolate semiamargo
- 200 g de chocolate con leche
- 200 g de chocolate blanco
- 500 cc de crema
Preparación
Paso 1
Procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida. Cubrir la base de un molde desmontable de 24 o 26 centímetros.
Paso 2
Calentar la leche en una olla chica hasta antes de que rompa hervor.
Paso 3
Por otro lado, mezclar las yemas y el azúcar. Verter la leche caliente y mezclar bien. Volver a colocar la mezcla en la olla y llevar a fuego mínimo removiendo constantemente hasta que tome cuerpo. No tiene que espesar. Está lista cuando, al sumergir una cuchara y pasar el dedo por la misma, no se une. Pasar por un colador fino, para retirar cualquier impureza o grumo.
Paso 4
Dividir la preparación en 3 partes iguales, y verterla sobre los chocolates bien picados (cada uno en un bol diferente). El calor va a derretir el chocolate.
Paso 5
Hidratar la gelatina con el agua, y una vez solidificada, disolverla calentándola 10 a 15 segundos en el microondas. Añadir 1/3 de la gelatina a cada crema de chocolate (mientras sigan tibias) e integrar.
Paso 6
Batir la crema a medio punto, es decir, no muy firme, e incorporar 1/3 de la crema a cada crema de chocolate con una espátula de goma.
Paso 7
Para lograr un desmolde perfecto, cubrir los bordes del molde con acetato, y verter la mousse de chocolate semiamargo. Llevar al freezer 10 minutos para que tome consistencia antes de colocar la mousse de chocolate con leche, si no, se van a mezclar. Mientras tanto no colocar las otras mousses en la heladera, porque se van a solidificar y después no se pueden moldear.
Paso 8
Repetir el mismo procedimiento con las otras 2 mousses. Enfriar al menos 4 a 6 horas para que solidifique. Desmoldar la torta y decorar a gusto.