Ingredientes
- 1 bollo de pizza
- 150 g de salsa de tomate
- 120 g de hongos
- 100 g de mozzarella
- 10 g de perejil fresco
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal y pimienta, a gusto
Para el bollo de pizza (rinde 4 pizzas)
- 1/2 vaso de leche tibia
- 30 g de levadura fresca
- Pizca de azúcar
- 1 kilo de harina 0000
- 1 cda de sal
- 2 cdas de aceite de oliva
- 500 g de agua
Preparación
Paso 1
Para el bollo, primero mezclar la levadura con la leche y la pizca de azúcar, y deja dejar reposar hasta que empiece a fermentar. Luego, sobre la mesada o en un bol, formar un aro con la harina. Colocar la sal sobre la harina y el resto de los ingredientes en el centro del aro. Comenzar a integrar los líquidos con los sólidos, desde el centro hacia afuera. Amasar hasta lograr una mezcla homogénea y lisa. Dejar reposar la masa por al menos 2 horas en un espacio cálido y seco.
Paso 2
Mientras, en una sartén a fuego fuerte colocar aceite de oliva y la mitad de los hongos previamente fileteados. Cocinar hasta dorar por ambas caras, salpimentar y reservar.
Paso 3
Tomar ¼ de la masa y estirar con palote hasta alcanzar un diámetro de 27 cm. Colocar la salsa de tomates por encima, de manera pareja y cubriendo la mayor superficie posible. Hacer lo mismo con trozos de mozzarella y los hongos cocidos.
Paso 3
Precalentar el horno a 200º y cocinar la pizza por unos 5 minutos (según la potencia del horno).
Paso 4
Retirar del fuego y agregar por encima el resto de los hongos crudos y cortados en láminas. Terminar con unos hilos de aceite de oliva y perejil fresco picado.