Ingredientes
- 1 bizcocho de almendras y cacao (o un pionono)
- 700 g de queso crema firme
- 50 g de yogur natural
- 300 g de crema
- 25 g de azúcar
- 200 g de miel
- 2 huevos
- 50 g de de harina
La cubierta
- 6 duraznos pelados y en mitades
- 320 g de azúcar
- 1/2 chaucha de vainilla
- 125 g de agua
- 10 g de manteca
- 340 cc de cerveza Stout
Preparación
Paso 1
El relleno. Integrar el queso crema, azúcar y miel. Incorporar la crema y los huevos. Incorporar la harina. Verter en la tortera con la base de bizcocho o pionono.
Paso 2
Hornear a 180°, 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Paso 3
La cubierta. Hacer un almíbar ligero con 300 gr de azúcar, el agua y la vainilla. Cocinar en éste los duraznos, a fuego mínimo, 8 minutos.
Paso 4
Retirar del almíbar, dejar enfriar ambas preparaciones y volver a juntarlas. Reservar en la heladera por un día.
Paso 5
En una sartén caliente fundir 20 gramos de azúcar hasta lograr un caramelo rubio, incorporar la manteca y los duraznos escurridos. Caramelizar y verter fuera del fuego la cerveza.
Paso 6
Volver al fuego y cocinar por unos 3 minutos. Reservar en estos líquidos hasta enfriar. Cortar en cuartos o mitades y decorar la superficie de la torta.