Ingredientes

  • 1 bizcocho de almendras y cacao (o un pionono)
  • 700 g de queso crema firme
  • 50 g de yogur natural
  • 300 g de crema
  • 25 g de azúcar
  • 200 g de miel
  • 2 huevos
  • 50 g de de harina

La cubierta

  • 6 duraznos pelados y en mitades
  • 320 g de azúcar
  • 1/2 chaucha de vainilla
  • 125 g de agua
  • 10 g de manteca
  • 340 cc de cerveza Stout

Preparación

Paso 1

El relleno. Integrar el queso crema, azúcar y miel. Incorporar la crema y los huevos. Incorporar la harina. Verter en la tortera con la base de bizcocho o pionono.

Paso 2

Hornear a 180°, 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Paso 3

La cubierta. Hacer un almíbar ligero con 300 gr de azúcar, el agua y la vainilla. Cocinar en éste los duraznos, a fuego mínimo, 8 minutos.

Paso 4

Retirar del almíbar, dejar enfriar ambas preparaciones y volver a juntarlas. Reservar en la heladera por un día.

Paso 5

En una sartén caliente fundir 20 gramos de azúcar hasta lograr un caramelo rubio, incorporar la manteca y los duraznos escurridos. Caramelizar y verter fuera del fuego la cerveza.

Paso 6

Volver al fuego y cocinar por unos 3 minutos. Reservar en estos líquidos hasta enfriar. Cortar en cuartos o mitades y decorar la superficie de la torta.