Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 340 cc de agua
  • 60 g + 500 g de grasa de cerdo
  • 1 kilo de harina
  • 30 g de levadura
  • 24 g de sal
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 240 g de azúcar impalpable

Ingredientes para el relleno

  • Crema pastelera, cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable, cantidad necesaria

Preparación

 

Paso 1

Sobre la mesada amasar todos los ingredientes -menos la ralladura, el azúcar impalpable y los 500 g de grasa- hasta obtener una masa lisa, sedosa y elástica.

Paso 2

 

Hacer bollos de 100 gramos cada uno.

Paso 3

Untar con aceite y tapar con film. Dejar reposar hasta que la masa tenga la elasticidad suficiente con para estirarla sin que se rompa.

Paso 4

Unir la grasa restante con el azúcar impalpable y la ralladura.

Paso 5

Estirar en forma de triángulo cada bollito y untar con la mezcla anterior. Arrollar y enroscar dándole forma de espiral. Acomodar en una placa enmantecada y dejar levar.

Paso 6

Cocinar a 170 ºC durante 10 minutos.

Paso 7

Abrir transversalmente y rellenar con crema pastelera.

Paso 8

Terminar con abundante azúcar impalpable por encima.