Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 340 cc de agua
- 60 g + 500 g de grasa de cerdo
- 1 kilo de harina
- 30 g de levadura
- 24 g de sal
- Ralladura de 2 naranjas
- 240 g de azúcar impalpable
Ingredientes para el relleno
- Crema pastelera, cantidad necesaria
- Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1
Sobre la mesada amasar todos los ingredientes -menos la ralladura, el azúcar impalpable y los 500 g de grasa- hasta obtener una masa lisa, sedosa y elástica.
Paso 2
Hacer bollos de 100 gramos cada uno.
Paso 3
Untar con aceite y tapar con film. Dejar reposar hasta que la masa tenga la elasticidad suficiente con para estirarla sin que se rompa.
Paso 4
Unir la grasa restante con el azúcar impalpable y la ralladura.
Paso 5
Estirar en forma de triángulo cada bollito y untar con la mezcla anterior. Arrollar y enroscar dándole forma de espiral. Acomodar en una placa enmantecada y dejar levar.
Paso 6
Cocinar a 170 ºC durante 10 minutos.
Paso 7
Abrir transversalmente y rellenar con crema pastelera.
Paso 8
Terminar con abundante azúcar impalpable por encima.