Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 mandarinas grandes
  • 100 cc de aceite de girasol
  • 1 y 1/2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 1 budinera enmantecada y enharinada

Preparación

 

Paso 1

Exprimir una de las mandarinas y reservar el jugo.

Paso 2

Cortar la otra mandarina por la mitad, sacarle las semillas, cortarla en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora (con cáscara).

Paso 3

Sumarle el aceite, el huevo, el azúcar y agregarle el jugo reservado. Procesar todo hasta que desaparezca la cáscara.

Paso 4

Poner la mezcla en un bowl y añadirle la harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido.

Paso 5

Verter la preparación en la budinera. Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos, decorar con un glasé de mandarinas (azúcar impalpable mezclada con el jugo) o azúcar impalpable.