Ingredientes

  • 1 kilo de paleta de ternera
  • 50 g de cebolla blanca
  • 20 g de apio
  • 50 g de zanahoria
  • 1 litro cc de cerveza negra
  • 300 g de tomate triturado
  • Pizca de sal , de ají molido y de pimentón dulce
  • 1 cda de orégano
  • 4 tapas de empanada hojaldrada
  • 1 huevo batido (para pintar)

Preparación

Paso 1

Cocinar en una olla la cebolla, apio y zanahoria cortados en cubitos. Incorporar la cerveza negra y dejar 10 minutos para la evaporación del alcohol. Sumar el tomate triturado junto con la paleta de ternera cortada en cubos previamente marcados en una sartén a fuego fuerte.

Paso 2

Condimentar el estofado con sal, pimienta, ají molido y orégano. Dejar reducir el líquido y se cocine los ingredientes a fuego lento por 3 horas. Chequear el líquido, si es necesario, sumar cerveza o caldo de carne.

Paso 3

Luego esperar a que enfríe y emplatar en una cazuela apta para horno. Colocar la tapa de masa hojaldrada por encima de la cazuela, pintar con huevo, y realizar unos pequeños piquetes en la masa para que al cocinarlo no desborde.

Paso 4

Hornear por 20 minutos a fuego medio (180°). El comensal romperá la masa con la cuchara y saldrá todo el aroma concentrado.