Ingredientes

 

  • 4 supremas de pollo, sin piel
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan rallado
  • Aceite, para freír

Ingredientes para la crema de choclo

  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 25 g de manteca
  • 1 cebolla
  • 3 choclos amarillos
  • 50 cc de crema de leche
  • Sal y pimienta, a gusto

Ingredientes para las papas fritas

 

  • 1 kilo de papas
  • Aceite, para freír
  • Sal, a gusto

Ingredientes para la banana

  • 4 bananas
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • Aceite, para freír

Ingredientes para la presentación

  • 4 huevos
  • 1 pocillo de aceite
  • 1 latita de morrones al natural
  • Sal y pimienta, a gusto

    Preparación

    Paso 1

    Con un cuchillo, abrir las supremas al medio sin separar las partes, para obtener una milanesa más grande. Cubrir las supremas con papel film y golpearlas con una maza de cocina para emparejar su grosor.

    Paso 2

    Batir los huevos en un bol y salpimentar.

    Paso 3

    Pasar las supremas por harina, luego por los huevos batidos y, por último, por el pan rallado.

    Paso 4

    Freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente.

    Paso 5

    La salsa bechamel. Calentar la leche y el caldo en una cacerola, hasta que rompa el hervor. En otra cacerola, derretir 25 gramos de manteca junto con la harina y cocinar 3 minutos, revolviendo constantemente. Incorporar la leche caliente, sin dejar de revolver. Cocinar hasta que espese y retirar.

    Paso 6

    La crema de choclo. Pelar la cebolla y picarla fino. Desgranar los choclos y procesar la mitad. En una sartén, calentar la manteca restante y rehogar la cebolla. Sumar los granos de choclo, el choclo procesado, la salsa bechamel y la crema de leche. Cocinar 3 minutos, salpimentar y retirar.

    Paso 7

    Las papas fritas. Pelar las papas y cortarlas en bastones finos. Lavarlos y secarlos con un paño. Freír las papas en abundante aceite caliente. Escurrirlos sobre papel absorbente y salar.

    Paso 8

    Las bananas fritas. Pelar las bananas. Pasarlas por el huevo batido y, luego, por pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel Calentar en una sartén el pocillo de aceite y freír los huevos. La clara debe quedar cocida y el centro amarillo, jugoso. Retirar.

    Paso 9

    Para la presentación: servir las supremas. Encima de cada una, colocar 1 trozo de morrón y 1 huevo frito. Rodear con las papas fritas y las bananas fritas. Salpimentar Acompañar con la crema de choclo en cazuelita aparte.