Ingredientes

  • Chocolate templado o listo para moldear
  • Molde para huevo de Pascua
  • Algodón con alcohol
  • Confites o bombones para rellenar, a gusto

Preparación

Paso 1

Limpiar el molde con alcohol fino para eliminar cualquier suciedad de fábrica.

Paso 2

Picar el chocolate y derretirlo a baño maría o al microondas (siempre de a lapsos de 30 segundos).

Paso 3

Volcar chocolate sobre el molde. Mover para cubrir la totalidad. Dar vuelta y eliminar el excedente. Dejarlos secar hasta que el chocolate se vuelva opaco.

Paso 4​

Darle otra mano de choco​late a cada molde y dejar que se seque por completo. Repetir este proceso las veces que se desee. Si es necesario, reforzar el grosor de los bordes, ya que suelen quedar más finos, y al desmoldar se rompen.

Paso 5

Una vez listos, desmoldar los huevos sobre una mesada limpia, con un suave movimiento.

Paso 6

Disponer en el interior de una de las tapas ​las sorpresas, confites o bombones que se desee.

Paso 7

Calentar una placa, pasar rápidamente una de las tapas, para que se funda el borde. Unir las dos tapas para que se peguen. Dejar secar hasta que esté completamente solidificada la unión.

Paso 8

Se puede decorar con el mismo chocolate dentro del cono de papel, o se puede hacer un glasé duro partiendo de una clara batida a punto nieve, a la cual se añade azúcar impalpable mientras se bate continuamente.