Ingredientes
- 400 g de fideos finos o fideos para fideuá
- 750 ml de caldo de pescado
- 8 langostinos enteros
- 800 g de lenguado trozados sin piel
- 250 g de calamares
- 8 mejillones grandes y limpios
- 150 g de tomate rallado
- 2 o 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta, a gusto
- Perejil, para decorar
- Rodajas de limón, para servir
Preparación
Paso 1
Poner a calentar el aceite en la paellera a fuego medio y rehogar los langostinos un par de minutos hasta que estén rojos por cada lado, que suelten bien el sabor en el aceite. Sazonar con sal, retirar y reservar.
Paso 2
En el mismo aceite, poner a sofreír la cebolla a fuego medio-bajo unos 6 o 7 minutos, hasta que esté bien pochada (cocida y transparente), pero sin quemarse.
Paso 3
Una vez pochada la cebolla, incorporar el pescado y los calamares y rehogar un par de minutos. Salpimentar.
Paso 4
Agregar el tomate rallado y el pimentón encima. Mezclar bien y dejar que el tomate reduzca.
Paso 5
Echar los fideos a la paellera y rehogar un par de minutos junto con el resto de ingredientes.
Paso 6
Cubrir con el caldo y cocinar a fuego fuerte. Probar y rectificar de sal y pimienta. Remover un poco para distribuir bien los fideos.
Paso 7
Cuando empiece a hervir, distribuir los mejillones por encima así como los langostinos reservados. Dejar que se cocine la mitad del tiempo de cocción de los fideos a fuego fuerte y la otra mitad a fuego bajo. El tiempo que sea el indicado en el paquete.
Paso 8
Dejar reposar unos 5 minutos y servir decorando con perejil y rodajas de limón.