Ingredientes

  • 400 g de fideos finos o fideos para fideuá
  • 750 ml de caldo de pescado
  • 8 langostinos enteros
  • 800 g de lenguado trozados sin piel
  • 250 g de calamares
  • 8 mejillones grandes y limpios
  • 150 g de tomate rallado
  • 2 o 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Perejil, para decorar
  • Rodajas de limón, para servir

Preparación

Paso 1

 

Poner a calentar el aceite en la paellera a fuego medio y rehogar los langostinos un par de minutos hasta que estén rojos por cada lado, que suelten bien el sabor en el aceite. Sazonar con sal, retirar y reservar.

Paso 2

 

En el mismo aceite, poner a sofreír la cebolla a fuego medio-bajo unos 6 o 7 minutos, hasta que esté bien pochada (cocida y transparente), pero sin quemarse.

Paso 3

 

Una vez pochada la cebolla, incorporar el pescado y los calamares y rehogar un par de minutos. Salpimentar.

Paso 4

 

Agregar el tomate rallado y el pimentón encima. Mezclar bien y dejar que el tomate reduzca.

 

Paso 5

 

Echar los fideos a la paellera y rehogar un par de minutos junto con el resto de ingredientes.

Paso 6

 

Cubrir con el caldo y cocinar a fuego fuerte. Probar y rectificar de sal y pimienta. Remover un poco para distribuir bien los fideos.

Paso 7

 

Cuando empiece a hervir, distribuir los mejillones por encima así como los langostinos reservados. Dejar que se cocine la mitad del tiempo de cocción de los fideos a fuego fuerte y la otra mitad a fuego bajo. El tiempo que sea el indicado en el paquete.

Paso 8

 

Dejar reposar unos 5 minutos y servir decorando con perejil y rodajas de limón.