Ingredientes

  • 500 gr de zapallo brasilero o calabaza (1/2 zapallo chico)
  • 500 gr de batatas (3 batatas medianas)
  • 200 gr de lentejas (1 taza)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates blanditos o 1 taza de salsa de tomates natural
  • Condimentos

Preparación

Paso 1

 

Dejar en remojo las lentejas por 8/12 horas o toda la noche.

Paso 2

Descartar el agua de remojo, lavarlas bien y reservar.

Paso 3

Cocinar al vapor el zapallo y la batata, una vez que esté cocido pisarlo con pisapapas hasta que no se vean grumos. Condimentar a gusto.

Paso 4

Por otro lado, picar cebolla y pimiento y saltearlos con una cucharadita de aceite de coco/oliva. Sumar las lentejas crudas remojadas y los tomates.

Paso 5

Cocina a fuego bajo por 20/25 minutos, hasta que las lentejas estén cocidas. Condimentar bien para que quede sabroso.

Paso 6

En un recipiente apto horno, armar el pastel con las lentejas abajo con todo su jugo y arriba la capa de puré. Llevar a horno para gratinar la superficie.