Ingredientes para la mousse

  • 200 g de azúcar
  • 150 g de pulpa de maracuyá
  • 100 g de claras
  • 250 g de crema semi batida
  • 10 g de gelatina sin sabor

Ingredientes para la masa

  • 300 g de harina
  • 200 g de manteca fría
  • 1 yema
  • 80 g de azúcar
  • Ralladura de un limón (opcional)

Preparación

Paso 1

 

Arenar la harina con la manteca fría cortada en cubitos.

Paso 2

Mezclar la yema con el azúcar impalpable y, si se desea, agregar ralladura de 1 limón. Integrar todo sin amasar y conservar en la heladera por lo menos 2 horas antes de moldear la mezcla.

Paso 3

Extender la masa en la base del molde y hornear 15 minutos en moderado (180°). El tiempo depende de cada horno, debe quedar doradita la mousse.

Paso 4

Hervir la pulpa de maracuyá a fuego bajo. Tamizar para separar las semillas Hacer un merengue italiano (a las claras a punto nieve se le agrega almíbar a 118° en forma de hilo).

Paso 5

Mezclar con la pulpa. Agregarle la gelatina sin sabor disuelta en 50 cc de agua. Sumar la crema y verter sobre la base.

Paso 6

Llevar a la heladera y dejar reposar 4 horas antes de servir.