Ingredientes para la mousse
- 200 g de azúcar
- 150 g de pulpa de maracuyá
- 100 g de claras
- 250 g de crema semi batida
- 10 g de gelatina sin sabor
Ingredientes para la masa
- 300 g de harina
- 200 g de manteca fría
- 1 yema
- 80 g de azúcar
- Ralladura de un limón (opcional)
Preparación
Paso 1
Arenar la harina con la manteca fría cortada en cubitos.
Paso 2
Mezclar la yema con el azúcar impalpable y, si se desea, agregar ralladura de 1 limón. Integrar todo sin amasar y conservar en la heladera por lo menos 2 horas antes de moldear la mezcla.
Paso 3
Extender la masa en la base del molde y hornear 15 minutos en moderado (180°). El tiempo depende de cada horno, debe quedar doradita la mousse.
Paso 4
Hervir la pulpa de maracuyá a fuego bajo. Tamizar para separar las semillas Hacer un merengue italiano (a las claras a punto nieve se le agrega almíbar a 118° en forma de hilo).
Paso 5
Mezclar con la pulpa. Agregarle la gelatina sin sabor disuelta en 50 cc de agua. Sumar la crema y verter sobre la base.
Paso 6
Llevar a la heladera y dejar reposar 4 horas antes de servir.