Ingredientes
- 250 g de harina
- 125 cc de leche
- 20 g de levadura fresca
- 30 g de azucar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 40 g de manteca blanda
- 150 g de azúcar impalpable
- 1 litro de aceite para freír
Preparación
Paso 1
Mezclar la harina con la leche, la levadura, la sal y el huevo. Amasar. Una vez que el bollo esté liso, agregar la manteca y continuar. Tapar la masa y llevarla una hora a la heladera.
Paso 2
Espolvorear la mesada con harina. Formar cilindros de masa y dividirlos en 16 partes. Aplastarlos y hacerles un agujero en el centro. Ampliar los agujeros con los dedos hasta que tengan 1 cm.
Paso 3
Dejar levar 15 minutos.
Paso 4
Calentar aceite en una olla y freír las rosquillas de a tandas. Una vez doradas de un lado, darlas vuelta y dorarlas del otro.
Paso 5
Retirarlas y escurrirlas sobre papel absorbente.
Paso 6
Espolvorear las rosquillas con azúcar impalpable.