Ingredientes

  • 400 g de harina de trigo sarraceno
  • 200 gr de harina de de lupino (se consigue en dietéticas)
  • 2 cucharaditas de chía (hidratada)
  • 1 cda de fécula de mandioca
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 10 g de levadura en polvo
  • 5 cdas de aceite
  • 2 cdas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de agua tibia

Preparación

Paso 1

Hidratar la chia con agua tibia y dejar reposar unos 5 minutos.

Paso 2

 

En un recipiente colocar la harina de sarraceno, la de lupino, las féculas, la sal, el azúcar. Sumar el aceite, integrar hasta ver que se forma una especie de arenilla.

Paso 3

En otro recipiente colocar la levadura e hidratar con agua tibia por unos minutos, hasta ver que empieza a espumar.

Paso 4

A la mezcla de secos con la cual se formó una arenilla agregar los huevos, la chía y la levadura. Amasar hasta lograr una masa uniforme, quizás quede seca, a lo que se le debe agregar más agua tibia, si queda pegajosa agregar muy de a poco sarraceno. Es preferible que quede más húmeda y pegajosa que seca.

Paso 5

Una vez logrado el bollo, dejarlo reposar 30 minutos tapado con un trapo de cocina.

Paso 6

En una fuente poner aceite y esparcir por toda la superficie, colocar uno de los bollos y con los dedos ir estirando la masa. Antes de entrar al horno se puede pintar con salsa, para que vaya tomando sabor y mantenga la humedad.

Paso 7

Una vez pre cocida, sacarla del horno y ponerle el topping deseado.  Volver a llevar al horno para que todos los ingredientes se integren.