Ingredientes para la masa previa

  • 200 g de harina
  • 20 g de levadura fresca
  • 120 cc de agua
  • 20 g de miel

Ingredientes para la masa

  • 160 gramos de manteca
  • 160 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 25 g de leche en polvo
  • 50 g de levadura
  • 3 huevos
  • 600 g de harina
  • Crema pastelera a gusto para decorar
  • Cerezas, higos confitados y azúcar granulada para decorar

Preparación

Paso 1

La masa previa: Hacer un volcán con la harina. Disolver la levadura en el agua. Verter la miel y la levadura en el centro del volcán de harina. Amasar hasta obtener un bollo liso. Tapar con papel film y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Paso 2

En otro bol, mezclar la manteca con el azúcar, la sal y la leche en polvo. Disolver la levadura en 1 pocillo de agua y agregársela a la manteca. Agregar dos huevos. Unir e incorporar la harina.

Paso 3

Amasar bien y, cuando el bollo esté liso, incorporar la masa madre y continuar amasando hasta lograr un bollo suave. Dejar descansar 30 minutos.

Paso 4

Cortar 3 bollos y dejarlos reposar 20 minutos más. Hacer un orificio en el centro de cada bollo y formar las roscas con las manos. Ponerlas en placas enmantecadas y dejar que dupliquen su volumen. Pintarlas con huevo y decorar con crema pastelera, cerezas, higos y azúcar granulada.

Paso 5

Llevar al horno precalentado en moderado (160°), de 25 a 30 minutos. Dejar enfriar y servir.