Ingredientes
- 1,2 kilos de carne de cerdo picada
- 300 g de panceta ahumada picada
- 100 g pasas de uva rubias
- 200 g de avellanas tostadas
- 100 cc de oporto
- 1 cda de perejil picado
- 2 huevos
- Sal y pimienta, a gusto
- chutney (el de manzanas queda muy bien) o rúcula con oliva y limón. opcional, para acompañar
- 2 budineras aceitadas
Preparación
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes (cerdo, panceta ahumada, pasas de uva rubias, avellanas tostadas, oporto, perejil picado, huevos, sal y pimienta).
Paso 2
Amasar y golpear la preparación, para desarrollar el colágeno de la terrina. Disponer en budineras previamente aceitadas. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a 165º, 45 minutos.
Paso 3
Destapar y hornear a 185º, 15 minutos más. Retirar y desmoldar.
Paso 4
Dejar reposar las terrinas en la heladera, con un peso arriba, 12 horas. Cortar en laminas del grosor deseado y servir acompañado de chutney (el de manzanas queda muy bien) o bien hojas de rúcula con oliva y limón.