Ingredientes para la harina condimentada
- 200 g de harina 000
- 1 cda de orégano
- 1 cda de ají molido
- 1 cda de ajo en polvo
- 1 cda cebolla en polvo
- 3 g de sal entrefina
Para el batter
- 2 huevos
- 250 cc de leche
Para la salsa
- 25 g de mayonesa
- 20 g de crema
- 1 cda de leche
- 1 cdita pimentón ahumado
- 1 cdita de comino
Preparación
Paso 1
Pelar la cebolla y cortar el limbo de la misma. Sostenerla derecha y con el cuchillo hacer 2 cortes en cruz llegando hasta el tallo para conseguir que se formen 8 pétalos y separarlos delicadamente con las manos.
Paso 2
Batir en un bowl la leche y los huevos hasta que quede una mezcla completamente homogénea. Sumergir la cebolla en el batter, asegurando que entre bien entre los pétalos hasta el tallo.
Paso 3
Con los pétalos hacia arriba, pasar la flor por la harina condimentada, procurando que los pétalos queden bien apanados y así se separen correctamente.
Paso 4
Repetir los pasos 2 y 3 una vez más.
Paso 5
Precalentar a 180 ° abundante aceite en una olla profunda. Freír la flor boca abajo en el aceite durante 2 minutos, cuidando que no se dé vuelta (de esta forma la flor se abrirá completamente). Retirar, escurrir el aceite y pasado 2 minutos, repetir el procedimiento una vez más con la flor boca arriba.
Paso 6
La salsa. Mezclar todos los ingredientes.
Paso 7
Secar el excedente de aceite y servir con la salsa.