Ingredientes
- 475 g de harina 0000
- 200 g de manteca
- 250 g de azúcar
- 100 g de nueces picadas
- 4 yemas
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- Ralladura de limón, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1
En un recipiente colocar la harina junto con la manteca. Deshacer la manteca con los dedos hasta que se integre con la harina y añadir 250 g de azúcar molida y 100 g de nueces picadas. Mezclar bien la preparación.
Paso 2
Aparte, en un tazón, colocar 4 yemas y batir. Añadir una taza de leche. Unir econ la preparación anterior y, por último, le agregar una cucharadita de esencia de vainilla, 3 cucharaditas de polvo de hornear y ralladura de limón. Mezclar todo uniendo muy suavemente y colocar en un molde redondo tipo savarin.
Paso 3
Cocinar la torta en horno suave durante una hora aproximadamente.
Paso 4
Una vez cocida, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Cuando está fría, espolvorear con azúcar impalpable.