Ingredientes

  • 475 g de harina 0000
  • 200 g de manteca
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de nueces picadas
  • 4 yemas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • Ralladura de limón, cantidad necesaria

Preparación

Paso 1

En un recipiente colocar la harina junto con la manteca. Deshacer la manteca con los dedos hasta que se integre con la harina y añadir 250 g de azúcar molida y 100 g de nueces picadas. Mezclar bien la preparación.

Paso 2

Aparte, en un tazón, colocar 4 yemas y batir. Añadir una taza de leche. Unir econ la preparación anterior y, por último, le agregar una cucharadita de esencia de vainilla, 3 cucharaditas de polvo de hornear y ralladura de limón. Mezclar todo uniendo muy suavemente y colocar en un molde redondo tipo savarin.

Paso 3

Cocinar la torta en horno suave durante una hora aproximadamente.

Paso 4

Una vez cocida, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Cuando está fría, espolvorear con azúcar impalpable.