Ingredientes
✔️ 1 calabaza pequeña (de unos 500 g)
✔️Aceite de oliva
✔️2 dientes de ajo pelados
✔️Jugo de ½ limón
✔️2 cucharadas de pasta de tahini
✔️400 g de garbanzos escurridos
✔️Sal y pimienta
Elaboración
➊ Pelá la calabaza y córtala en dados grandes. Calentá el horno a 200º, con aceite en una bandeja de horno y poné la calabaza, con los dientes de ajo picados. Dejá que se cocine unos 45 minutos o hasta que esté tierna, luego sacala del horno y dejá que se enfríe
➋ Procesá la calabaza y el ajo asados, los garbanzos, el jugo de limón, el tahini, aceite de oliva, sal y pimienta hasta que tenga una textura cremosa (con el espesor que desees. Si te gusta más líquido, añadí un poco de agua y volvé a mezclarlo todo)
➌ Ponelo en un bowl, rocialo con un poco de aceite y podés servirlo acompañado con un poco de pan, de chips de patata o de verduras, con pan de pita o con bastoncitos de vegetales crudos.