Ingredientes
- 850 g de harina
- 400 cc de agua
- 25 g de sal
- 125 g de azúcar
- 300 g de zapallo
- 1 cdita de manteca
- 50 g de curry
- 50 cc de oliva
- 300 g de masa madre
- 150 g de semillas de sésamo
- 150 g de semillas de zapallo
Preparación
Paso 1
Cortar el zapallo pelado en cuadrados uniformes y cocinar a fuego medio-alto en una olla con suficiente agua y un poco de sal, hasta que esté tierno. Retirar, escurrir, colocar en un bowl, agregar una cucharadita de manteca, sal, pimienta y pisar hasta formar un puré.
Paso 2
En un recipiente, mezclar la harina con el curry, adicionar la masa madre, el puré de zapallo y el agua. Amasar por 7 minutos si se usa una amasadora o batidora de pie, sino 12 minutos a mano.
Paso 3
Posteriormente, incorporar el azúcar, la sal y emulsionar con el aceite de oliva. Amasar por 5 minutos más.
Paso 4
Dejar reposar la mezcla por unos minutos haciendo dos pliegues simples: levantar uno de los extremos de la masa, estirarla un poco y posar sobre el extremo opuesto (algo así como doblar la masa como una billetera). Repetir una vez más. Dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente, colocar en la heladera y dejar fermentar por 24 horas.
Paso 5
Pasado el tiempo, bollar, dejar que se atempere y colocar en la parte superior las semillas de zapallo y sésamo. Cocinar en horno a 180° por 15 minutos.