Ingredientes

  • 200 gr de harina 0000
  • 1 huevo
  • 2 cdas de aceite
  • Sal
  • Cantidad necesaria de agua
  • 1 cdita de te de cúrcuma (optativo)

El relleno

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 90 gr de mortadela en cubos
  • 2 fetas de pan lactal mojado en leche
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal y pimienta. a gusto
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdita de hojas de tomillo

Preparación

Paso 1

Batir el huevo, el aceite y un poco de agua. Añadir la cúrcuma y volcar todo sobre la harina. Amasar hasta integrar todo agregando agua cuando fuera necesario. Envolver en film y reposar 30 minutos.

Paso 2

El relleno. Dorar el pollo en cubos pequeños, en un sartén con oliva. Agregar la cebolla y dorar todo. Añadir vino y dejar evaporar alcohol 5 minutos. Cuando este todo cocido, reservar.

Paso 3

Agregarle la mortadela en cubos chicos y el pan mojado en leche. Salpimentar y añadir tomillo. Enfriar.

Paso 4

Estirar la masa reservada bien finita, sobre la mesada enharinada. Cortar tiras y luego cuadrados.

Paso 5

 

Colocar una cucharada de relleno y doblar el cuadrado formando un triángulo. Apretar los bordes y unir dos extremos del triángulo.

Paso 6

Hervir en abundante agua caliente (que no burbujee muy fuerte para evitar que se rompan) cocinar por 8 minutos y servir con la salsa deseada.

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