Ingredientes
- 200 gr de harina 0000
- 1 huevo
- 2 cdas de aceite
- Sal
- Cantidad necesaria de agua
- 1 cdita de te de cúrcuma (optativo)
El relleno
- 200 g de pechuga de pollo
- 90 gr de mortadela en cubos
- 2 fetas de pan lactal mojado en leche
- Un chorrito de vino blanco
- Sal y pimienta. a gusto
- 1 cebolla picada
- 1 cdita de hojas de tomillo
Preparación
Paso 1
Batir el huevo, el aceite y un poco de agua. Añadir la cúrcuma y volcar todo sobre la harina. Amasar hasta integrar todo agregando agua cuando fuera necesario. Envolver en film y reposar 30 minutos.
Paso 2
El relleno. Dorar el pollo en cubos pequeños, en un sartén con oliva. Agregar la cebolla y dorar todo. Añadir vino y dejar evaporar alcohol 5 minutos. Cuando este todo cocido, reservar.
Paso 3
Agregarle la mortadela en cubos chicos y el pan mojado en leche. Salpimentar y añadir tomillo. Enfriar.
Paso 4
Estirar la masa reservada bien finita, sobre la mesada enharinada. Cortar tiras y luego cuadrados.
Paso 5
Colocar una cucharada de relleno y doblar el cuadrado formando un triángulo. Apretar los bordes y unir dos extremos del triángulo.
Paso 6
Hervir en abundante agua caliente (que no burbujee muy fuerte para evitar que se rompan) cocinar por 8 minutos y servir con la salsa deseada.