Ingredientes

  • 1 litro de leche de coco
  • 750 gramos de azúcar orgánica
  • 5 gramos de cúrcuma
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 gramos de agar agar

Preparación

Paso 1

Para el caramelo, colocar en una sartén 500 gramos de azúcar y cocinar a fuego lento sin revolver por unos 10 minutos, hasta que caramelice. Es importante no revolver. Cuando esté listo, disponer en la flanera o moldes individuales y reservar.

Paso 2

Filtrar por chino o tamiz la leche de coco para que no queden grumos. Luego, calentarla en una olla a fuego lento junto con 250 gramos de azúcar y la cúrcuma.

Paso 3

Cuando comience a hervir, añadir la esencia de vainilla y el agar agar. Revolver constantemente durante unos 2 minutos y colocar en la flanera o moldes. Llevar a la heladera, idealmente durante toda una noche o de la mañana a la noche.