El panqueque de kimchi o kimchi jeon es una variedad de plato coreano hecho principalmente a partir de kimchi en tiras, rebozado de harina y a veces otras verduras. 

Ingredientes

  • 2 tazas de kimchi
  • 4 cuartos de cebollas
  • 1 y 1/4 taza de harina
  • 1/3 de taza de agua
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de caldo de kimchi
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de sésamo

Ingredientes para la salsa

  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación

Paso 1

Cortar el kimchi en trozos pequeños de tamaño uniforme.

Paso 2

Cortar la cebolla en juliana bien fina.

Paso 3

En un bowl añadir el kimchi junto con el resto de ingredientes, excepto el aceite, y mezclar bien todo. Si la mezcla queda muy líquida, añadir un poco más de harina.

Paso 4

 

Colocar un poco de aceite en una sartén pequeña a fuego alto, el suficiente para freír bien la cara de abajo del panqueque. Cuando el aceite esté bien caliente, echar una cucharada grande de la mezcla. Distribuir con espátula por toda la sartén. Dejar que se tueste ligeramente.

Paso 5

Bajar el fuego a medio y le dar vuelta el panqueque, comprobando antes que esté bien hecho. Cuando ya esté hecho el otro lado, volver a darlo vuelta y la calentar durante 30 segundos antes de sacarlo de la sartén.

Paso 6

Servir enteros o en trozos si se utilizan como aperitivo. Preparar la salsa y servir.