Ingredientes
- 700 cc de crema de leche
- 200 g de frutas deshidratadas (higos, damascos, ciruelas y/o pasas
- 20 cc de ron
Ingredientes para el praliné
- 200 g de fruta seca (nuez, almendra, avellana, piñones)
- 300 g de azúcar
Ingredientes para el merengue italiano
- 4 claras
- 200 g de azúcar
- 100 g de miel
Ingredientes para la teja de coco
- 2 claras
- 4 cucharadas de coco rallado
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación
Paso 1
Para el turrón. Cortar la fruta e hidratar en ron. Realizar un merengue italiano. Reservar.
Paso 2
Batir la crema a medio punto. Agregar el praliné picado, la fruta hidratada y por último el merengue italiano con movimientos envolventes.
Paso 3
Colocar en una budinera forrada con film y llevarla al freezer por 3 horas.
Paso 4
Para el praliné. En una olla realizar un caramelo a seco con el azúcar. Agregar las frutas secas picadas, revolver rápidamente sin que se cristalice y volcar sobre una plancha siliconada. Dejar enfriar y picar bien.
Paso 5
Para la teja de coco. Mezclar los ingredientes en un bowl. Colocar la preparación sobre una plancha siliconada y estirar con una espátula para que quede bien fina. Cocinar en el horno precalentado a 140º hasta dorar.
Paso 6
Para el armado. Colocar en un plato una porción de turrón y decorar con una teja de coco y pochoclos.