Ingredientes

  • 500 g de harina 0000
  • 20 g de levadura fresca
  • 300 cc de agua a 25°
  • 30 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal

Preparación

Paso 1

En una jarra poner el agua y la levadura fresca desmenuzada. Mezclar hasta que se diluya la levadura.

Paso 2

En un bowl poner la harina. Añadir la sal, mezclar, agregar la levadura y unir muy bien. Añadir el aceite.

Paso 3

Volcar la masa sobre la mesada limpia y seca y amasar durante unos cinco a seis minutos o hasta que se vuelva lisa y uniforme.

Paso 4

Colocar la masa en el bowl y taparla. Dejarla levar hasta que duplique su volúmen.

Paso 5

Precalentar el horno a 250º con calor de arriba y abajo y colocar dentro la bandeja que se vaya a usar para hornear.

Paso 6

Espolvorear la mesa con harina, volcar la masa sobre la mesa y amasarla un minuto, para desgacificar. Dividir en 10 trozos del mismo peso, de unos 80/85 gramos cada uno y hacer bollitos.

Paso 7

Estirar la primer bolita haciendo un circulo. Cuanto más se estire el círculo, más finos e hinchadas te saldrán los panes, Y cuanto menos se estiren, más gorditos resultarán.