Ingredientes para el fermento

  • 70 g de levadura fresca
  • 100 cc de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de harina

    Ingredientes para la masa

    • 3 huevos
    • 2 yemas
    • 2 cucharadas de leche en polvo
    • 220 g de azúcar
    • 1 cucharadita de extracto de malta
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de esencia de limón
    • 185 g de manteca blanda
    • 1 kilo de harina 0000
    • 15 g de sal
    • 300 cc de agua
    • 1 huevo
    • Almíbar liviano, para abrillantar

Preparación

Paso 1

Para hacer el fermento, disolver la levadura en agua tibia. Incorporar el azúcar y la harina. Tapar y dejar leudar 10 minutos.

Paso 2

Para hacer la masa: unir el fermento con los huevos, yemas, leche, las esencias y la manteca blanda.

Paso 3

Tamizar la harina con la sal y agregarlas intercalando el agua tibia, hasta obtener una masa tierna. Cubrir y dejar que duplique su volumen.

Paso 4

Estirar la masa y cortar triángulos. Enrollarlos desde la base a la punta.

Paso 5

Poner las medialunas en placas enmantecadas curvando las puntas.

Paso 6

Cubrir las placas y dejar leudar hasta que dupliquen, otra vez su volumen.

Paso 7

Pintarlas con huevo y hornearlas en horno fuerte (200 grados) por 20 minutos. Abrillantarlas con almíbar o mermelada reducida.