Ingredientes para el fermento
- 70 g de levadura fresca
- 100 cc de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de harina
Ingredientes para la masa
- 3 huevos
- 2 yemas
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 220 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de limón
- 185 g de manteca blanda
- 1 kilo de harina 0000
- 15 g de sal
- 300 cc de agua
- 1 huevo
- Almíbar liviano, para abrillantar
Preparación
Paso 1
Para hacer el fermento, disolver la levadura en agua tibia. Incorporar el azúcar y la harina. Tapar y dejar leudar 10 minutos.
Paso 2
Para hacer la masa: unir el fermento con los huevos, yemas, leche, las esencias y la manteca blanda.
Paso 3
Tamizar la harina con la sal y agregarlas intercalando el agua tibia, hasta obtener una masa tierna. Cubrir y dejar que duplique su volumen.
Paso 4
Estirar la masa y cortar triángulos. Enrollarlos desde la base a la punta.
Paso 5
Poner las medialunas en placas enmantecadas curvando las puntas.
Paso 6
Cubrir las placas y dejar leudar hasta que dupliquen, otra vez su volumen.
Paso 7
Pintarlas con huevo y hornearlas en horno fuerte (200 grados) por 20 minutos. Abrillantarlas con almíbar o mermelada reducida.