Ingredientes
- 100 g de manteca blanda
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 yema
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de vinagre
- 1 taza de harina
- 3/4 kilo de frutillas
- 1 caja de gelatina en polvo de frutilla
- Crema chantilly, para decorar
Preparación
Paso 1
Poner la harina sobre la mesa y hacer un hueco en el centro. Colocar allí la manteca blanda, la yema, el azúcar y el vinagre. Unir los ingredientes desde el centro y luego sumarles la harina, hasta unir todo en una masa tierna, que no se pegotee.
Paso 2
Forrar una tartera con la masa y terminar el borde en forma prolija, la masa debe quedar finita.
Paso 3
Espolvorear el fondo de la tarta con 2 cucharadas de gelatina sin disolver. Colocar las frutillas colocadas a la mitad, a lo largo.
Paso 4
Cocinar la tarta en horno caliente apoyando primero en el piso del horno por 5 minutos, y luego, pasándola al centro hasta que se note cocida.
Paso 5
Retirar la tarta del horno y dejar enfriar en heladera hasta que la gelatina esté bien firme. El jugo de las frutillas, en contacto con el polvo de la gelatina, forman una gelatina deliciosa.
Paso 6
Abrillantar la superficie con mermelada de frutillas, reducida al fuego con un poquito de agua y azúcar.