Ingredientes

  • 500 g de orejones de durazno cortados en cuartos
  • 1 kilo de carne sin hueso cortada en cubos
  • 1 kilo de batata cortada en cubos
  • 500 g de zanahoria cortada en ruedas
  • 1.2 kilos de papas cortadas en cubos
  • 700 g de choclo en ruedas
  • 1 kilo de cebolla cortada en pluma
  • 1 morrón cortado en cubos
  • 1.2 kilos de calabaza cortada en cubos
  • 1 pocillo de aceite
  • Sal y pimienta
  • 100 g de azúcar
  • Caldo de verdura y de carne, cantidad necesaria
  • 1 pan de campo

Preparación

Paso 1

 

En una olla grande con el aceite caliente, sellar la carne por todos sus lados

Paso 2

 

Agregar la cebolla, la zanahoria y el morrón. Salpimentar.

Paso 3

 

Sumar ambos caldos calientes hasta cubrir la preparación.

Paso 4

 

Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.

Paso 5

 

Agregar los vegetales por orden de dureza: primero, los cubitos de papa. A los 5 minutos, añadir la batata y luego la calabaza.

Paso 6

 

Añadir el azúcar y seguir cociendo a fuego bajo.

Paso 7

 

Cuando falten 5 minutos para que estén las hortalizas, sumar los chocolos y los orejones. Guisar diez minutos.

Paso 8

 

Ahuecar el pan de campo y verter el guiso. Servir de inmediato.