Ingredientes

  • Galletitas dulces 150 g.
  • Manteca 80 g.
  • Port salut untable clásico 200 g.
  • Crema de leche 350 cc.
  • Azúcar 250 g.
  • Ralladura de limón ½ unidad
  • Esencia de Vainilla  ½ cdita.
  • Gelatina sin sabor 14 g.
  • Agua 70 cc.
  • Mermelada de Frutos Rojos 150 g.
  • Hojas de menta 10 unidades

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Procesa las galletitas dulces junto con la manteca fría hasta obtener un granulado que será la base del cheesecake.

En un molde (preferiblemente desmontable) coloca las galletitas trituradas, aplástalas bien para que se compacten y luego llévalas a la heladera para que se endurezcan.

En un bol mezcla el queso con la crema fría y el azúcar. Añadí la ralladura de limón y la Esencia de Vainilla.

Disuelve la gelatina en agua fría, llévala a hervor (también podes ponerla unos segundos en el microondas) y luego incorpórala a la mezcla del queso y la crema. Integra bien la gelatina para que luego se solidifique en forma pareja.

Volcar la preparación sobre la base de galletitas y llévala nuevamente a la heladera hasta que solidifique, mínimo 3 horas, pasado ese tiempo ya podes desmoldarlo (lo ideal es hacerlo de un día para el otro).

Por otro lado coloca la mermelada de frutos rojos con agua en una sartén, llévala a fuego medio y mezcla hasta lograr una salsa espesa. Déjala enfriar y disponerla sobre la superficie del cheesecake. Lleva todo nuevamente a la heladera hasta el momento de servir.