Ingredientes:

240 de Harina 0000

 60 de Azúcar

 100 de Manteca

 3 de Polvo para hornear

 1 de Sal

 1 de Huevo

 2 de Yemas

 3 de Leche


Preparación:

Se tamizan juntos los 240 gr. de harina, los 60 gr. de azúcar, la pizca de sal y las 3 cditas. de polvo de hornear, luego se agregan los 100 gr. de manteca fría deshaciéndola con ayuda de un tenedor hasta lograr un granulado grueso.

Hacemos en hueco el centro, colocamos el huevo y las 2 yemas previamente batidas con las 3 cdas. de leche.
Unimos la preparación prácticamente SIN AMASAR es muy importante este paso para lograr la textura ideal de los scones.

Estiramos la masa aplastando con el palo de amasar o con las manos dejándola de 2 cm. de espesor y cortamos los scones con un cortapastas redondo de unos 4 cm. de diámetro aprox.

Colocamos los scones separados entre si sobre una placa ligeramente enmantecada, los pintamos con 1 yema extra o leche y cocinamos en horno precalentado caliente por unos 12 minutos aproximadamente.

También podemos agregarles pasa de uvas sin semillas o frutas abrillantadas cortadas en trocitos.
Para que los scones no se tuerzan durante la cocción después de pintarlos con huevo cubrirlos con papel manteca durante los primeros minutos, una vez que crecieron lo retiras para que puedan dorarse en la superficie.

Serví los scones tibios de los contrario resultan un poco secos