Ingredientes:
- 120 g de azúcar mascabado
- 3 cucharadas de harina de lino
- 70 ml de leche vegetal
- 1 ½ cucharadita de matcha en polvo
- 140 ml de aceite de girasol o maíz
- 250 g de fécula de maíz
- 150 g de harina integral
- Pizca de sal
- 250 g de dulce de leche vegano
- 100 g de coco rallado
Preparación:
1. Para hacer los alfajores de maicena y matcha, mezcla la harina de lino, el azúcar mascabado, la leche vegetal y el matcha. Deja reposar durante 5 minutos.
2. Mezcla la harina integral, la fécula de maíz, la sal marina, el polvo para hornear y media cucharadita de matcha.
3. Agrega el aceite de girasol o de maíz al recipiente de la harina de lino y mezcla con un batidor de alambre hasta que todos los ingredientes se hayan unificado.
4. Incorpora de a poco los ingredientes secos y amasa hasta obtener una masa suave. Deja reposar durante una hora en la nevera.
5. Estira la masa de los alfajores de maicena y matcha sobre una superficie espolvoreada con fécula de maíz.
6. Corta las galletas con un cortante circular, un vaso o un frasco de mermelada vacío.
7. Coloca las tapas en una bandeja enharinada. Precalienta el horno a 200 °C durante 10 minutos y cocina durante 7 minutos a 170 °C. Amasa nuevamente los recortes y vuelve a estirar y cortar para hacer nuevas galletas. Hornea.
8. Haz los alfajores veganos de maicena y matcha; unta una tapa con dulce de leche y coloca otra por encima. Aplasta ligeramente con las palmas de las manos y reboza los laterales con coco rallado.