Ingredientes:

Yemas, 4
Leche condensada, 1 lata
Jugo de lima, 1/2 taza más 2 cdas soperas
Ralladura de una lima
Galletas molidas tipo Canale, Lincoln o Riera (según el gusto), 3 tazas
Manteca pomada, 100 grs
Azúcar impalpable, 2 cdas soperas

Ingredientes para el merengue:

– Claras, 4
– Azúcar, 150 grs más 1 cda sopera
– Agua, 150 cc

Preparación

  1. Moler las galletitas en la procesadora y arenarlas con la manteca pomada, agregar luego las cucharadas de azúcar impalpable.
  2. Forrar un molde tartero con fondo desmontable con papel de aluminio, por las dudas que la mezcla se escurriera por las hendijas. Luego humedecer con rocío vegetal y llevar al freezer.
  3. Poner las yemas en un bol y batir­ hasta lograr una mezcla blanquecina. Agregar la leche condensada y seguir batiendo. Luego incorporar la ralladura y el jugo. Esta mezcla volcarla en la tarta y llevar a horno moderado (175 grados) por 20 minutos. Dejar enfriar bien y luego llevarla a la heladera por unas 8 horas como mínimo.
  4. Hacer luego un merengue italiano.

Merengue italiano

  1. Batir las claras a nieve con una cda de azúcar y pizca de sal. Mientras hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Tiene que llegar a punto bolita, o 118 grados.
  2. Cuando llego a esta temperatura, volcar sobre las claras a nieve sin dejar de batir y en forma de hilo.
  3. Seguir batiendo hasta que se enfríe todo el merengue.
  4. Cubrir el pie y quemar con soplete.