Ingredientes:

– 1 pan dulce
– Misma cantidad de leche
– 1 cucharada de polvo de hornear
– 4 huevos
– 1 taza de azúcar
– Un chorrito de esencia de vainilla
– Ralladura de 1 naranja

Preparación:

Romper el pan dulce con las manos y dejar que se hidrate por unos minutos, luego continuar con las manos hasta formar una pasta homogénea. Mientras tanto, poner 1 taza de azúcar en una sartén para hacer el caramelo.
Una vez bien líquido, colocarlo sobre el molde de budín en el que se va a hacer la preparación. ¡ATENCIÓN con el caramelo! En ese momento está muy caliente y se debe ser considerado al manipularlo. Con respecto al molde, debe ser alto y no muy grande, así se logra una buena altura. Con el caramelo ya cubriendo el molde, poner la preparación. Luego colocar sobre otra fuente con agua, para cocinar a baño María y llevar a horno 180° por 45 minutos.

Muchísimo más sencillo de lo que parece y super versátil, ya que se puede usar pan duro, budines secos y muchas otras variedades de pastelería.