Ingredientes:
- 300 g. harina de trigo todo uso
- 440 ml. de agua
- 1 cucharadita de sal (5 gramos)
- azúcar para espolvorear
- aceite de oliva suave para freír
- Papel absorbente de cocina
- Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina
Preparación
- Ponemos la harina en un bol amplio.
- En una cazuela calentamos el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
- Ahora vamos a introducir esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros os salgan bien y no tengáis problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante.
- Si tenéis máquina para hacer churros la rellenáis con la masa. Como supongo que la mayoría no la tendréis emplearemos una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella.
- Las mangas pasteleras pueden ser de plástico desechable. Podéis encontrarlas en tiendas de utensilios de repostería o tiendas online de repostería creativa.
- Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír. Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
- Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
- Servimos espolvoreados de azúcar.