Ingredientes
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de leche
- 1/4 de taza de aceite de maiz/girasol
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de harina o fécula de mandioca (se pueden sustituir por 2 tazas de fécula de maicena)
- 1 huevo
- 150 gramos de queso rallado
Preparación
- Primero pre calentás el horno a 180°.
- Ponés a hervir el agua con la leche, la sal y el aceite. Apenas empiece a hervir apagás el fuego y añadis la fécula de una, se hace un engrudo tremendo pero vos seguí mezclando con una cuchara de madera.
- Dejás que se enfrie un toque (podés pasar la mezcla a un bowl si querés hacerlo más rápido) y le agregás el huevo. Se va a hacer un quilombo de nuevo, pero vos mezclá. (si el gordo te dice mezclá, mezclá)
- Por último le añadís el queso, unis todo y untandote un poco de aceite en las manos, empezás a hacer las bolitas.
- Podés hacerlas más grandes para que sean tipo el “pao de queijo” brasilero o más chiquitas para los chipá clásicos.
- Los ponés en una fuente para horno, dejando espacio entre ellos porque crecen, y los horneás durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que los veas bien dorados.
- Los dejás enfriar un toque (sí podés) y listo, a disfrutar de la receta de chipá caseros!