Havanet es una tarta muy sencilla de hacer y es un postre ideal. Tiene una masa crocante a base de manteca, centro de dulce de leche y cobertura de chocolate. Se sirve bien fria y es ideal para chicos y grandes. A probarla!!


Ingredientes:

  • 100 gramo(s) manteca pomada
  • 50 gramo(s) azúcar
  • 150 gramo(s) harina común 0000
  • 600 gramo(s) dulce de leche
  • 150 gramo(s) chocolate cobertura amargo

Preparación: 

  1. En un bol, unir la manteca a punto pomada con el azucar. Si lo desea, puede agregar unas gotas de esencia de vainilla.
  2. Agregue el harina previamente tamizada y una bien los ingredientes. Puede ayudarse con un tenedor al principio y luego con las manos. No es necesario amasar, solo integrar bien los ingredientes.
  3. Coloque la masa en una tartera (en lo posible desmontable) y estìrela hasta que quede finita. Hornee en horno medio (180º) hasta que la masa se dore solo un poquito (aproximadamente, 10 minutos). La masa se cocina muy ràpido. Revísela de vez en cuando
  4. Dejela enfriar un par de minutos y coloquela en el plato de presentaciòn.
  5. Esparza el dulce de leche con ayuda de una espàtula (yo utilizo dulce de leche comùn, pero puede ser repostero tambièn)
  6. Coloque el chocolate amargo derretido sobre el dulce de leche en forma de baño. Cubra bien toda la superficie de la tarta.
  7. Lleve a la heladera hasta que este bien frìa o hasta el momento de servirla. Si es de apuro, puede colocarla en el freezer, pero luego no se olvide de pasarla a la heladera!