Ingredientes

Masa

  • 300 h de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 150 g de manteca fría

Relleno

  • 4 láminas de jamón cocido ahumado
  • 1 cebolla pequeña cortada en láminas bien finas
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 2 cucharadas de cebollín fresco, picado
  • 1 diente de ajo bien picado
  • 4 huevos
  • 200 g de queso gruyere rallado
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal, pimienta

Preparación

  1. Poner en un bol la harina, manteca y sal.
  2. Desmigajar la manteca en pequeños trocitos, ahuecar, poner el huevo e integrarlo con el resto, sin amasar.
  3. Envolver en film adherente y dejar descansar 30 minutos.
  4. Enmantecar 4 tarteletas individuales y cubrirlas con la masa fría.
  5. Pinchar las tarteletas y dar una breve cocción de unos 10 minutos. Retirar.
  6. Mezclar el jamón picado con la cebolla, ajo, arvejas, cebollín, huevo, queso y crema. Condimentar con sal y pimienta.
  7. Rellenar las tarteletas semi cocidas y volver al horno por unos 30 minutos, aproximadamente o hasta que estén doradas.
  8. Retirar y servir calientes con una ensalada fresca.