Ingredientes

– 1 kg de papas medianas
– 100 g de panceta en trozos
– 1 cebolla colorada
– 1 puerro
– 100 g de flores de broccoli
– 100 g de flores de coliflor
– 2 cucharadas de manteca
– 3 cucharadas de harina
– 1½ taza de leche caliente
– 1 pizca de nuez moscada
– 100 g de queso parmesano rallado
– perejil fresco

Preparación

  1. Cocinar las flores al vapor hasta que resulten tiernas.
  2. Lavar las papas, rociarlas con aceite, espolvorear con sal gruesa, envolver en papel de aluminio y hornear a temperatura media hasta que, al introducir un palillo, estén tiernas. Dejar entibiar.
  3. Dorar la cebolla, el puerro y la panceta cortada en cubos, en una cucharada de aceite.
  4. Agregar la manteca, derretir, y espolvorear con harina. Cocinar a fuego medio revolviendo con espátula de madera durante 2 minutos.
  5. Agregar la leche poco a poco, sin dejar de revolver, hasta que se forme una salsa blanca.
  6. Apagar el fuego, incorporar las flores picadas, el queso, la nuez moscada, el perejil picado, sal y pimienta. Dejar enfriar.
  7. Abrir las papas, colocar un poco de relleno y gratinar en el horno.