Se hacen con jugo de naranja y son muy fáciles de elaborar.
Ingredientes
- 2 huevos
- 200 g de azúcar
- 100 cc de aceite
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 100 cc de jugo de naranjas
- 150 g de harina leudante
- 500 g de harina común
Preparación
- Mezclar los huevos con el azúcar y el aceite. Entibiar medio minuto en microondas o a baño maría para que el azúcar se disuelva. Perfumar con esencia de vainilla y agregar el jugo de naranjas.
- Mezclar las harinas, echar en el batido de huevos, unir y amasar bien hasta obtener una masa “sedosa” al tacto.
- Estirarla bien fina dentro de una placa rectangular, previamente aceitada. Cortarla en triángulos dentro de la misma placa y hornear a fuego moderado durante unos 20 minutos o hasta que la masa quede dorada. Repetir esta operación hasta terminar con la masa.
- Retirar, dejar enfriar y conservar en latas o frascos.