Ingredientes
– 1 kg de papas
– 1 taza de harina
– 2 huevos
– 150 g de flores de broccoli
– 150 g de flores de coliflor
– 250 g de salchichas parrilleras
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 2 dientes de ajo
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 taza de vino tinto
– 2 tazas de pulpa de tomate
– 1 taza de caldo de verdura
– hojas de albahaca fresca
Preparación
- Hervir las papas con piel, previamente lavadas, hasta tiernizar.
- Pelarlas, hacer un puré y dejar enfriar. Hacer una masa para ñoquis con harina, puré de papa y huevos.
- Agregar más harina o huevos si fuera necesario.
- Dejar descansar en un lugar fresco durante 20 minutos. Preparar los ñoquis y reservar.
- Dorar la salchicha en trozos y la cebolla cortada en cubos en una cacerola de hierro.
- Agregar el azúcar y caramelizar. Incorporar la zanahoria rallada y el ajo picado. Cocinar 5 minutos más removiendo con espátula de madera. Incorporar el vino y dejar reducir el alcohol.
- Agregar las flores de broccoli y de coliflor y la pulpa de tomate.
- Cocinar lentamente con 1 taza de caldo de verduras hasta que las flores estén tiernas. Salpimentar.
- Cocinar los ñoquis y servir con el ragú de salchichas.