Ingredientes

– 1 merluza entera (de 2,5 kg aproximadamente)
– 2 zanahorias
– 1 morrón
– 2 puerros
– 1 kg de papines
– 100 g de tomates cherry
– 2 zucchine
– 6 dientes de ajo
– ají molido
– 2 limones
– 1 taza de vino chardonnay
– sal gruesa
– aceite de oliva
– sal
– pimienta

Preparación

  1. Retirar la cabeza y las vísceras del pescado. Lavar con agua fría, escurrir y cortar en rodajas de 5 cm de ancho. Colocar en una fuente con cuartos de limón, ají molido, gotas de aceite de oliva y vino.
  2. Salpimentar y cocinar en horno fuerte durante 15 a 20 minutos.
  3. Disponer en otra fuente papines con piel prehervidos, bastones de zanahoria y zucchine, los ajos pelados en mitades, el morrón cortado en tiras y los puerros al bies.
  4. Rociar con aceite de oliva, espolvorear con sal gruesa y cocinar en el horno durante 30 minutos. Al final, agregar tomates cherry y cocinar 3 minutos más.
  5. Servir la merluza junto con los vegetales.