La ola polar se combate con pastas
Ingredientes
- Papa 800 grs
- Harina 200 grs
- Huevo 1
- Sal
- Nuez moscada
Relleno:
- Mozzarella 250 grs
- Tomate seco hidratado 10
- Albahaca 1 atado
Estofado:
- Cuadril 500 grs
- Aceite de oliva
- Cebolla 1
- Zanahoria 2
- Morrón rojo 1
- Apio 1
- Ajo 2 dientes
- Pimienta
- Ají molido
- Pimentón
- Tomillo
- Caldo 1 litro
- Puré de tomate 500 cc
- Vino tinto 100 cc
Procedimiento
Para los ñoquis, pelar las papas y hervirlas en agua y sal, pasar a un bol, pisarlas e incorporar la harina, sal y nuez moscada a gusto y el huevo. Tomarla y bajar a la mesada. Amasar bien hasta obtener una masa firme.
Descansar por unos minutos y lograr cilindros de unos 2 cm de diámetro. Estirar sobre la mesada y aplastar logrando una banda planda.
Colocar un cubito de mozzarella, un poquito de tomate y albahaca cada unos 2 cm. Cortar la banda en pequeños rectángulos dejando margen antes y después del relleno.
Bollar los ñoquis dejando el relleno dentro de una masa esférica.
Hervir en agua y sal.
Para el estofado, cortar el cuadril en cubos grandes y dorar en olla con oliva. Incorporar la cebolla, zanahoria, morrón, ajo y apio picados y cocer hasta transparentar la cebolla.
Desglasar con vino tinto y condimentar cuando evapora el alcohol.
Agregar el puré de tomates, caldo hasta cubrir y reducir por 45 minutos.